Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Покровка – Жахоэ: есть речной контакт!

В пункте пропуска Покровка на границе с КНР возобновились речные грузовые перевозки

Возобновился пропуск грузовых судов через смешанный пункт пропуска на российско-китайском участке государственной границы Покровка (РФ) – Жахоэ (КНР). Погранпереход расположен на реке Уссури и связывает Хабаровский край и провинцию Хэйлунцзян.

В настоящее время грузовое сообщение здесь осуществляется на паромах бесконтактным способом по принципу «перецепки» с соблюдением всех противоэпидемических мер. «Перецепка» - это схема, при которой российский перевозчик оставляет на территории КНР свой прицеп и возвращается на территорию России. После процедуры разгрузки или загрузки российский перевозчик возвращается на территорию КНР, забирает прицеп с грузом и возвращается в Россию.

Перевозки через Покровку - Жаохэ приостановились в 2020 году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии. Возобновление сообщения позволит увеличить объемы грузовых перевозок на китайском направлении, сообщается на сайте Росгранстроя.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться