Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Уфе требуется три новых моста для развития транспортной системы

Уфе, расположенной в окружении трёх рек, требуется построить три моста для качественного развития транспортной инфраструктуры. Это при том факте, что два крупных мостовых проекта в городе уже реализуются. Об этом написал глава Башкирии Радий Хабиров во «Вконтакте».

«Впервые в истории республики параллельно ведем два крупных проекта. Достраиваем мост-вставку через реку Белую в Уфе. Скоро откроем и пустим там движение. Тут же начнём ремонт арочного моста. Планомерно достраиваем Восточный выезд. Добились кредитования проекта Южных ворот Уфы. При этом нам нужно построить еще три моста в Уфе — в Кузнецовском затоне, в створе улицы Интернациональной и в направлении Демского района».
Радий Хабиров

Проект «Южные ворота Уфы» масштабный. Он предусматривает сооружение нескольких путепроводов и мостов, а также расширение нескольких улиц. Благодаря получению инфраструктурного кредита на эти объекты пустят около 9 миллиардов рублей.

Восточный выезд из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» строится по концессионному соглашению. Проект включает тоннель и новый мост через реку Уфу. Дорога, которая будет платной, должна открыться в 2024 году.

Фото mkset.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться