Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Реформа транспортной системы ждёт Нижний Новгород в 2022 году

До конца года в Нижнем Новгороде стартует обсуждение новой маршрутной сети. Как пишет сайт «НТА Приволжье» со ссылкой на областное министерство транспорта и автомобильных дорог, сейчас завершается разработка её проекта, а ввод запланирован на лето и осень 2022 года. Подрядчик, институт «Стройпроект», обещает учесть все замечания от органов исполнительной власти, местного самоуправления, перевозчиков.

Все маршрутки, которые сейчас работают по нерегулируемым тарифам, переведут на регулируемые. В них станут действовать льготы и единое тарифное меню. Появятся бесплатные пересадки. Власти обещают добиться строгого соблюдения расписания.

«Для этого мы планируем постепенно перевести все основные маршруты на так называемые брутто-контракты, согласно которым вся плата за проезд будет перечисляться в бюджет. Перевозчикам будет оплачиваться их работа независимо от числа перевезённых пассажиров, при этом строго будет требоваться соблюдение графиков движения, комфорт и безопасность», — рассказали в Минтрансе.

Перевозчиков выберут по конкурсам на группы маршрутов. В автобусах должны быть кондиционеры и оборудование для перевозки инвалидов. Прорабатывается вопрос создания контрольной службы на базе Центра безопасности дорожного движения.

Стоимость реформы оценивается в 117 миллиардов рублей.

Фото static.ngs.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться