Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Аэродром Бегишево реконструирован

В Республике Татарстан завершена реконструкция аэродрома Бегишево

Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции аэропортового комплекса «Бегишево, сообщается на сайте Минтранса.

В ходе поэтапной реализации проекта завершены работы по обновлению патрульной дороги, периметрового ограждения с оборудованием техническими средствами охраны и устройству локальных очистных сооружений. Реконструкция осуществлялась в условиях действующего аэропорта.

Ввод в эксплуатацию объектов аэродромной инфраструктуры обеспечит соответствие аэропорта современным требованиям в области безопасности и экологии.

Проект реализовывался в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Государственный заказчик проекта − Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), застройщик − ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

 Международный аэропорт Бегишево – дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ». Аэропорт допущен к приему и обслуживанию большинства среднемагистральных ВС типа Boeing 737 и его модификаций, Airbus A-319, А-320, А-321 и их модификаций, также имеет допуск к обслуживанию широкофюзеляжных самолётов Boeing-767-300 и его модификаций.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться