Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Хабаровском крае увеличат количество льготных авиаперелётов

С четырёх до шести раз в год увеличится частота субсидируемых перелётов на север в Хабаровском крае. Такое решение приняли местные власти, пишет ТАСС.

«Ещё 120 миллионов направляем на программу льготных перелётов, она пользуется спросом и будет традиционной. К 2022 году к подготовке бюджета подойдём с полным пониманием, сколько надо денег. Программа была обкатана, будем закладывать сразу на год достаточное количество средств, чтобы каждые полгода дополнительно не финансировать. Есть просьбы от глав районов до шести раз увеличить в год количество субсидируемых рейсов. Думаю, до шести увеличим».
Врио губернатора края Михаил Дегтярев

Минфин и Минтранс края уже получили соответствующее поручение.

Сейчас жители северных районов края (Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского и Ульчского) могут купить четыре раза в год авиабилеты до Хабаровска по сниженным ценам: 4500 рублей за взрослый и 3000 рублей за детский. Авиасообщение имеет очень важное значение для региона. У него очень протяженная территория, и с некоторыми населёнными пунктами на севере сообщение налажено только по воздуху.

Для покупки льготного авиабилета нужно показать документы, подтверждающие факт постоянного проживания (не менее года) на территории района. В прошлом году программой воспользовались более 27 тысяч пассажиров. В этом году ожидается уже 30-35 тысяч продаж.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться