Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Россия возобновляет авиасообщение ещё с четырьмя странами

С 21 сентября возобновляются авиарейсы из России в Испанию, Ирак, Кению и Словакию. Об этом информирует официальный Telegram-канал Правительства РФ.

Полёты были прекращены в прошлом году в связи с пандемией. Одновременно будут открыты рейсы в Египет и Турцию ещё из нескольких городов: Пскова, Магадана, Мурманска и Читы.

В иракский Багдад можно будет улететь дважды в неделю. В Испанию рейсы назначены в Мадрид и Барселону — по четыре в неделю, в Малагу и Аликанте — по два. В кенийский Найроби лайнеры станут отправляться дважды в неделю. В Словакию, в отличие от трёх предыдущих стран, можно улететь не только из Москвы, но и из Петербурга. В первом случае в Братиславу назначены четыре рейса в неделю, во втором — два.

Это не означает, что страны стали открыты для всех. В Испанию россияне могут въехать исключительно при наличии документально подтвержденных оснований. Словакии достаточно справки об отрицательном ПЦР-тесте и предварительной регистрации на специальных сайтах. В Кении требуется электронная виза и отрицательный результат ПЦР-теста. В Ирак въезд иностранным путешественникам запрещен.

Фото amp.news.sensumclub.com



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться