Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Тюменская область рассчитывает на рост турпотока

Власти Тюменской области рассчитывают, что к 2030 году поток туристов в регион увеличится до 7 миллионов человек. Это в четыре раза больше, чем было в 2020-м (1,8 миллиона человек). Основные надежды с ростом количества приезжих связывают с запуском нового аэропортом в Тобольске. 

«С открытием нового аэропорта и появлением двух транспортных узлов регион одновременно начнёт принимать большее число туристов, сможет создать новую сетку туристических маршрутов. В городе и рядом с ним расположены крупнейшие в мире нефтехимические предприятия, что позволит сделать Тобольск и центром нового динамично развивающегося направления промышленного туризма».

Глава Ростуризма Зарина Догузова

Управляющий директор «Сибура» Марина Медведева подтвердила, что туристы всё чаще посещают заводы, фабрики и индустриальные объекты. Только «Сибур» за 2019 год принял 850 человек. Эксперты также надеются, что новая воздушная гавань в Тобольске позволит перераспределить пассажиропотоки во всей Тюменской области.

Строительство нового аэропорта оценивается в сумму от 12 до 15 миллиардов рублей. Его пропускная способность составит до 380 человек в час.

Фото пресс-службы аэропорта Тобольска



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться