Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Контролировать процесс подготовки

«Азур Эйр» ввела в эксплуатацию полнопилотажный тренажер Boeing 757/767

Авиакомпания «Азур Эйр» запустила собственный полнопилотажный тренажер Boeing 757/767 — первый и единственный в России для воздушных судов этих типов. 

В мероприятие приняли участие заместитель Министра транспорта Игорь Чалик и начальник Управления летной эксплуатации Росавиации Владимир Израилев, сообщается на сайте Росавиации. 

Начальник Управления Росавиации поздравил авиакомпанию с началом работы нового тренажерного центра: «Собственный тренажер в шаговой доступности позволит не только сократить издержки и повысить доступность экипажей для полетов, но и самое важное, позволит бесконечно оттачивать мастерство пилотов и переучивать новых пилотов на данные типы воздушных судов. Росавиация готова поддержать такие инициативы эксплуатантов.  Безопасных полетов, развития маршрутной сети и новых высот!»

Благодаря сходству устройства кабины у этих самолетов на одном тренажере можно моделировать полет обоих лайнеров. Это достигается за счет уникального программного обеспечения и компонентов тренажера, которые меняют тип воздушного судна в зависимости от потребностей тренировки.

Полнопилотажный тренажер полностью имитирует кабину самолета, а также воссоздает полет воздушного судна за счет специальной системы подвижности и визуализации. 

Тренажер позволяет летному составу отрабатывать навыки пилотирования на всех этапах полета, а также действия в нештатных ситуациях.

Генеральный директор AZUR air Евгений Королев на открытии центра отметил, что «это позволит нам сократить расходы на обучение, так как ранее пилоты тренировались за рубежом в сторонних организациях. Но, что важнее, мы сможем самостоятельно контролировать процесс подготовки. Несомненно, это положительно скажется на уровне безопасности полетов».

Тренажер установлен в современном Тренажерном центре авиакомпании, который расположен на территории Внуковского авиаремонтного завода № 400. Центр, наряду с Технической базой в аэропорту Внуково, — это один из самых крупных инвестиционных проектов авиакомпании. В новом центре, помимо главного зала, есть помещения для комфортной работы инструкторов, брифинговые комнаты, а также офисные и служебные помещения. Это позволяет обеспечить круглосуточный процесс подготовки пилотов.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться