Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Аэрофлоту – 100 лет!

Виталий Савельев поздравил коллектив ПАО «Аэрофлот» со 100-летним юбилеем авиакомпании

Уважаемые коллеги!

В 2023 году мы празднуем вековой юбилей гражданской авиации России. 17 марта 1923 года появился «Добролёт» – первое добровольное воздушное общество, развивавшееся за счет взносов граждан. Таким образом, российская авиация родилась благодаря поддержке народа, который, несмотря на трудности того времени, объединился ради общей цели – создания столь необходимой стране отрасли.

Одновременно с этим мы празднуем столетие преемника «Добролета» – «Аэрофлота», чье имя в дальнейшем объединило всю зарождающуюся авиаотрасль и определило значение «Аэрофлота» для страны. Имя «Аэрофлот» стало синонимом всей гражданской авиации России.

«Аэрофлот» работал на благо страны как в самые сложные периоды истории, так и в период экономического подъема и индустриализации. Работники гражданского воздушного флота внесли неоценимый вклад в Великую Победу. Отдельно хочу отметить, что в годы Великой Отечественной войны 15-ти летчикам «Аэрофлота» присвоены звания Героя Советского Союза. После войны «Аэрофлот» помогал восстановлению страны, способствовал ее экономическому процветанию, ставил на крыло лучшие образцы отечественной авиатехники, служил символом прогресса и передовых позиций советского государства.

На протяжении столетия компании неоднократно удавалось побить мировые отраслевые рекорды. В 1976 году «Аэрофлот» впервые перевез более 100 млн пассажиров, а в 1990-м году, с результатом 139 млн перевезенных пассажиров, попал в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшая в мире авиакомпания.

«Аэрофлот» достойно перенес все исторические вызовы и сохранил ключевые ценности: надежность и безопасность, верность интересам государства и общества. За вековой период работы авиакомпания достигла очень многого. В наши дни «Аэрофлот» – сильнейший авиационный бренд в мире. Компания вошла в первую тройку самых пунктуальных перевозчиков мира и стала самой пунктуальной полносервисной авиакомпанией Европы, а также была признана самым привлекательным российским работодателем в категории «Транспорт». И это далеко не полный список достижений «Аэрофлота».

Сегодня невозможно представить себе нашу жизнь без авиации, а авиацию – без «Аэрофлота». Компания была и остается не только локомотивом отрасли, но и главным авиаперевозчиком страны. Я имел честь более 11 лет руководить «Аэрофлотом», где получил бесценный опыт и познакомился с преданными делу профессионалами. Благодарю моих коллег за добросовестный труд и достижения!

Поздравляю весь коллектив «Аэрофлота» со 100-летием компании! Желаю процветания и успехов в вашем нелегком, но таком интересном деле!

Министр транспорта РФ

В.Г. Савельев

Накануне юбилея Виталий Савельев вручил работникам авиакомпании «Аэрофлот» государственные награды.

«2023 год знаменателен для авиакомпании и для всей гражданской авиации страны, которой 9 февраля исполнилось 100 лет, – отметил Министр транспорта Виталий Савельев, обращаясь к награжденным. – Выступая на торжественном вечере, посвященном этой дате, Президент России Владимир Владимирович Путин отметил решающее значение «Аэрофлота» в развитии гражданской авиации России. Глава государства особо подчеркнул, что благодаря «Аэрофлоту» наша страна укрепила статус одной из ведущих мировых авиационных держав».

Говоря о достижениях национального авиаперевозчика, глава Минтранса особо подчеркнул, что авиакомпания связала маршрутной сетью практически все крупные города страны и столицы зарубежных государств, стала перевозить миллионы пассажиров. «Ваша работа вызывает доверие миллионов пассажиров.  Бренд компании узнаваем во всем мире, она неоднократно признавалась лучшей авиакомпанией во множестве профессиональных рейтингов», – сказал Виталий Савельев.

«Каждый из присутствующих сегодня в зале может быть горд за то, что является частью одного из крупнейших авиационных холдингов мира, частью одной большой семьи «Аэрофлота», – добавил Министр транспорта. – Я имел честь руководить авиакомпанией более 11 лет. Мы вместе трудились, чтобы сделать «Аэрофлот» лучшим, вместе радовалась победам, вместе преодолевали сложности. Я горжусь, что «Аэрофлот» стал важной частью моей биографии. Я благодарен вам за слаженную и надежную работу!»

За большой вклад в развитие отечественной гражданской авиации и многолетнюю добросовестную работу работникам ПАО «Аэрофлот» были вручены государственные награды, среди которых: орден Александра Невского, орден Дружбы, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медаль Нестерова. Ряду сотрудников присвоены почетные звания «Заслуженный пилот Российской Федерации», «Заслуженный штурман Российской Федерации», «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

В общей сложности государственных наград удостоены 59 работников авиакомпании «Аэрофлот».

Фото: aeroflot.ru


просмотры:

1562

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library