Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

РЖД увеличивает интенсивность поездов на российские курорты

РЖД отмечает растущий спрос на билеты в южных направлениях в связи с наступлением курортного сезона. В связи с этим возвращаются в расписание более 80 сезонных поездов из разных регионов на Северный Кавказ и Черноморское побережье. Об этом сообщает сайт перевозчика. 

«Это маршруты, которые регулярно назначались в предыдущие годы, а также новые поезда, которые появятся в графике по просьбам самих пассажиров. В частности, № 99/100 Нижний Новгород — Кисловодск, № 831/832 Владикавказ — Туапсе, двухэтажный поезд № 277/278 Санкт-Петербург — Анапа. В летний период перевозки будут организованы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Мурманска, Кирова, Чебоксар, Череповца, Архангельска, Самары, Екатеринбурга, Томска, Читы, Новокузнецка и других городов в Анапу, Адлер, Новороссийск, Имеретинский курорт и в обратном направлении», — говорится в сообщении.

С 1 мая в работе будет 318 пар поездов, с 1 августа число увеличится до 380 пар.

Одновременно РЖД расширяет географию поездок формата «поезд-отель», когда туристы переезжают на поезде между городами ночью, а днём, пока состав ожидает их на станции, осматривают достопримечательности. Но пока конкретики компания не приводит.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться