Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Поезд Москва – Адлер станет вдвое быстрее

В рамках новой транспортной стратегии России запланировано значительное ускорение железнодорожного сообщения на направлении Москва — Сочи. Так, поезд из столицы до Адлера будет идти вдвое быстрее, чем сегодня: путь займёт 16 часов. Правда, случится это только к 2030 году, пишет ТАСС.

«Будет обеспечено ускорение железнодорожного сообщения на направлении Москва — Сочи, что приведет к существенному сокращению времени в пути между Москвой и курортами Черноморского побережья (например, на маршруте Москва — Адлер — с 32 часов в 2021 году до 16 часов по итогам 2030 года)», — написано в проекте транспортной стратегии России до 2030 года с прогнозом до 2035 года.

На этом же направлении будут модернизированы автомобильные трассы. Для «формирования бесшовного скоростного автодорожного сообщения» необходимо устранить «узкие места» на дорогах от Санкт-Петербурга до Москвы и далее через Ростов-на-Дону до Краснодара, а также построить новые подъезды к Сочи.

Минтранс разрабатывает новую транспортную стратегию с прошлого года. Основными направлениями развития системы транспорта стало формирование транспортного каркаса, цифровизация отрасли, развитие инфраструктурных проектов.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться