Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В скоростных поездах «Сапсан» тестируют технологию Face Pay

РЖД и Visa начали тестировать в высокоскоростных поездах «Сапсан» технологию «оплаты лицом» Face Pay. Она работает в составах, курсирующих между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом. По биометрическим данным можно оплатить услуги вагонов-бистро, сообщает сайт РЖД.

Теперь клиентам не нужно иметь с собой ни наличные, ни банковскую карту, ни смартфон. Для считывания «лица» в кафе установлены специальные терминалы, срабатывающие менее чем за секунду. До конца года услуга начнёт работать в полном объёме. При оплате картой Visa действует скидка 20%.

Для подготовки и оплате инновационным способом потребуется установить мобильное приложение Ovision на смартфон и зарегистрироваться в нём. Нужно ввести  свой номер телефона, сделать несколько фотографий и сохранить данные банковской карты.

Фото Софьи Сандурской, mskagency.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться