Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Россия – Туркмения: планы железных дорог

Российские и туркменские железные дороги намерены развивать восточную ветвь коридора «Север – Юг»

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете министров Туркменистана Мамметхан Чакыев в присутствии министра транспорта РФ Виталия Савельева подписали меморандум о взаимопонимании между ОАО «РЖД» и Агентством «Туркмендемирёллары» (Туркменские железные дороги, входят в Агентство транспорта и коммуникаций), сообщается на сайте РЖД.

Документом подчеркнута заинтересованность ОАО «РЖД» и Агентства «Туркмендемирёллары» в обмене опытом, увеличении экспортно-импортных перевозок железнодорожным транспортом между Россией и Туркменистаном, а также наращивании транзитных потенциалов стран.

Согласно меморандуму, одним из основных направлений взаимовыгодного сотрудничества стороны определили развитие логистических коридоров, проходящих по территории Туркменистана, в том числе восточной ветви международного транспортного коридора «Север – Юг».

Кроме того, предусмотрено сотрудничество в сфере модернизации необходимой железнодорожной и сопутствующей инфраструктуры для обеспечения перевозок по логистическим коридорам.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться