Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Ждет «Байкальская сказка»

Снова на Байкал: туристический поезд «Байкальская сказка» ждет туристов в июле с посещением новых городов

Для пассажиров, планирующих совершить летнюю поездку к самому большому пресноводному озеру в мире, Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК») организовала путешествия на круизных поездах № 928/927 Москва – Байкал и № 930/929 Байкал – Москва под общим названием «Байкальская сказка»: из Москвы – 8 и 22 июля, в обратном направлении – 16 и 30 июля, сообщает пресс-служба компании.

Маршрут пройдет почти через всю территорию России и снова откроет для железнодорожных туристов достопримечательности таких городов как Казань, Екатеринбург, Славгород, Красноярск, Иркутск. Туристы познакомятся с достопримечательностями каждого из них, а также смогут насладиться величественными видами и уникальной природой Байкала.

Свою программу пребывания можно спланировать самостоятельно, заказать экскурсии у проводников в пути, а также оформить готовый туристический пакет у туроператора «РЖД Тур». Поезд традиционно станет для всех своих гостей «отелем на колесах»: днем туристы будут гулять по городам и посещать экскурсии, а ночи проводить в пути.

Поездки пассажиров пройдут в вагонах класса Люкс или купейных вагонах, в которых предусмотрено все необходимое для комфортных поездок на дальние расстояния. В состав поезда включены вагон-ресторан и вагон-душ.

Во время остановки в Казани туристы в рамках программы «РЖД Тур» посетят музей-заповедник «Казанский кремль» – живое сердце древнего города и увидят многочисленные достопримечательности на его территории. После увлекательной экскурсии, при желании они смогут принять участие в мастер-классе «Секреты татарской кухни» – и не только вкусно пообедать, но и научиться готовить национальные блюда.

На следующий день поезд остановится в столице Урала – Екатеринбурге, история которого тесно связана с царской семьей.

Во время стоянки поезда в Славгороде туристические группы побывают на уникальном озере Бурсоль, которое, словно хамелеон, способно менять цвет в зависимости от температуры. Это крупнейшее месторождение соли в Западной Сибири, и здесь гостей познакомят с историей и технологией Бурлинского соляного промысла, который насчитывает 200 лет и продолжается до сих пор.

В Славгороде можно запланировать и посещение знаменитого курорта на озере Большое Яровое, которое называют Алтайским Мертвым морем. Его вода соленая до горечи, а состав – лечебный. Свободное время здесь можно посвятить фотосессиям и релаксу.

В Красноярске туристы познакомятся с крупным промышленным городом, насладятся прекрасным видом на Енисей со смотровой площадки «Царь – рыба», посетят фанпарк «Бобровый лог». А в самобытном Иркутске путешественники увидят уникальную деревянную архитектуру, органично встроенную в современное городское пространство.

Яркие впечатления оставит поездка по Кругобайкальской железной дороге, по которой поезд будет следовать на паровозной тяге. Это отличный способ увидеть южное побережье Байкала, его неповторимую природу и архитектурные сооружения: каменные галереи, тоннели, мосты, виадуки.

На станции Слюдянка пассажиры смогут полюбоваться единственным в мире зданием вокзала, полностью построенным из белого и розового мрамора.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться