Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Волшебный поезд

с Дедом Морозом увидят жители более 130 российских городов

22 октября из Великого Устюга Дед Мороз отправился в путешествие на поезде, специально подготовленном для него ОАО «РЖД». Оно продлится 85 дней и завершится также в Великом Устюге 15 января 2023 года.

«Вот и мой поезд волшебный! Глаз не отвести, как хорош! Постарались друзья–железнодорожники на славу – лучше прежнего его разукрасили да новинки разные добавили. Будем по просторам страны нашей мчаться да праздничным настроением со всеми делиться», – сказал Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, впервые увидев свой поезд в преддверии сезона 2022–2023 годов.

«Поезд Деда Мороза» – это празднично оформленная передвижная резиденция, в которой главный зимний волшебник страны путешествует по России и дарит новогоднее настроение жителям страны, не имеющим возможности приехать к нему в Великий Устюг. В составе поезда в этом году 19 вагонов, в том числе салон–приемная, вагон–сцена, вагон «Сказочная деревня» для игр и квестов, вагоны–рестораны, вагон–лавка и т. д. Во главе поезда – паровоз, украшенный гирляндами из сотен фонариков.

Поезд проедет по железным дорогам России более 33 тыс. км. Его маршрут пройдет через более чем 130 городов БАМа, Транссиба, Центральной России и Севера.

«На маршруте «Поезда Деда Мороза» очень много небольших городов, жители которых тоже с нетерпением ждут зимнего волшебника. Поэтому при разработке графика движения поезда мы с Дедушкой Морозом приняли решение делать остановки не только в больших, но и в малых городах и населенных пунктах», – отметил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

По его словам, чтобы сделать как можно больше таких остановок, потребовалось сократить продолжительность стоянок поезда. В рамках каждой предусмотрена праздничная развлекательная программа с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей и аниматоров.

Во время длительных стоянок поезда на вокзалах крупных городов, помимо развлекательной программы, запланирована отдельная программа по билетам, включающая встречу с Дедом Морозом в поезде, чаепитие и подарки.

Отметим, что первыми гостями передвижной резиденции Деда Мороза в этом году стали дети – участники «Путешествия мечты» проекта «Большая перемена».

Наш корр.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться