Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

ФАС отклонила введение нового тарифа для модернизации БАМа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила предложение о введении отдельного инвестиционного тарифа на перевозки угля по Байкало-Амурской магистрали (БАМ), на участке Комсомольск-на-Амуре — Ванино, сообщил источник в РЖД. Об этом говорится в письме замглавы ведомства Петра Иванова, которое он направил в Минтранс и РЖД 20 марта. 

Иванов подчеркнул, что в стратегических документах развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования отсутствуют положения о применении различных по уровню тарифов для финансирования инфраструктурных проектов.

В письме также упоминается уже принятое решение Федеральной антимонопольной службы об индексации тарифов и пересмотре надбавок. Кроме того, Петр Иванов поясняет, что для отдельных поставок были предусмотрены точечные решения; тарифы на экспортные перевозки угля в Ванино и Советскую Гавань «уже составил 57% при средней индексации для остальных грузов не более 30%».

В Минэнерго заявили, что не поддерживают инициативу с инвестиционным тарифом, а в Минтрансе указали, что никакого решения по этому поводу принято не было. Кроме того, источник в РЖД сообщил, что вопрос обсуждается, но уже не является приоритетным.

Фото: freepik.com


просмотры:

1908

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться